By Erin Holloway

Mary Berry rivela tutto sulla sua nuova serie BBC2 Simple Comforts

Mary Berry con un piatto di cibo in Simple Comforts

(Credito immagine: BBC/Endemol Shine UK/Craig Harman)

Mary Berry nella sua commovente serie della BBC Simple Comforts, ispirata dai suoi viaggi in patria e all'estero...

Mary Berry ha forse 85 anni ma non mostra segni di rallentamento.



Prima del blocco, l'icona Great British Bake Off è partita per una vorticosa odissea culinaria che l'ha coinvolta a provare nuove attività e nuovi piatti. Dalla preparazione di crepes in una bancarella di strada parigina al ruolo di timoniere per una squadra di canottaggio sul Tamigi, Mary si è dimostrata più che pronta e disposta ad abbracciare nuove esperienze, spesso sfidando gli elementi.

Quelle avventure in Gran Bretagna e all'estero e i piatti caldi e senza fronzoli che hanno ispirato sono al centro della sua nuova serie in sei parti Mary Berry's Simple Comforts su BBC2.

Qui, Mary Berry svela i momenti salienti della sua nuova serie Simple Comforts...

È speciale aver realizzato questa serie prima di Lockdown?

Mary Berry: 'Non posso dirti quanto sia stato emozionante per me aver girato questo film prima del Lockdown. È così stimolante fare cose diverse, ed è ciò che amo di questa serie. Penso che ciò di cui tutti abbiamo bisogno in questo momento sia un abbraccio in padella. Questo è il cibo che ti fa sentire che tutto andrà bene. È proprio la cosa giusta per riportare tutti a una vita familiare normale e felice.'

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Quali sono i momenti salienti dell'episodio uno a Parigi, dove hai studiato al prestigioso istituto culinario Le Cordon Bleu alla fine degli anni '50?

MB: 'Le cose erano molto diverse quando sono stato a Parigi per la prima volta, ero da solo, molto giovane, molto nervoso e dovevo fare tutto da solo. Come vedrai, era freddo e ventoso! Ma amo stare in giro e fare le cose. Visito una piccola creperie dove c'era una coda e ho provato a fare le crepes. Il tipo che li stava facendo li ha fatti a grande velocità. Ci ho provato ed è stato abbastanza inutile! Ma è stato divertente e aveva un buon sapore!'

Hai una ricetta preferita dall'episodio parigino di Simple Comforts?

MB: 'Croque Monsieur. Ne ho ricordi quando ero a Cordon Bleu trilioni di anni fa. È assolutamente perfetto: ricco, caldo e si scioglie in bocca.'

Cosa puoi rivelare sul secondo episodio girato sul Tamigi?

Mary Berry come Cox in Simple Comforts

Mary Berry viaggia dolcemente lungo il Tamigi in Simple Comforts della BBC(Credito immagine: BBC/Endemol Shine UK/Ben Ibbott)

MB: 'Un momento clou delle riprese di questo episodio è stato l'incontro con Michel Roux. È una leggenda e purtroppo è scomparso a marzo . Che ricordo però: abbiamo mangiato una bella carne di cervo arrosto e si poteva assaporare la profondità delle salse.

'Ho anche avuto l'opportunità di essere un timoniere [con l'Henley Rowing Team]. Quando me lo hanno suggerito ho pensato: 'Non sono un buon nuotatore', ma poi ho incontrato delle ragazze meravigliose e mi hanno spiegato come guidare la barca. Dovevo solo gridare le istruzioni e incoraggiarli a fare del loro meglio. E, poiché era una competizione, ero determinato che saremmo stati la barca vincitrice - e lo eravamo!'

Qual è la tua ricetta preferita del Tamigi?

MB: 'Un meraviglioso budino al caramello e pere. Fa caldo ma si congela quindi può essere preparato in anticipo. Uno per tutta la famiglia!'

Ha piovuto quando hai visitato l'Irlanda per il terzo episodio?

MB: 'Ha piovuto? Sì, ha piovuto! Ecco perché la carne, il burro e le verdure sono così buone lì. L'Irlanda ha i campi verdi e la campagna più meravigliosi.

'Un momento clou è stato il mercato inglese a Cork City. Non avevo idea che esistesse un mercato del genere. È un'enorme area del pesce più fresco che potresti desiderare. C'è un'atmosfera enorme nel mercato e puoi comprare tutto quello che vuoi: pollo, verdure, pane. Era pieno perché la gente sapeva che avrebbero mangiato del buon cibo!'

Abbiamo sentito che hai viaggiato anche in sidecar?

MB: 'Sì, ho viaggiato in sidecar lungo 'the butter route' (la storica arteria di 56 miglia tra Cork e Kerry) non l'avevo mai vista così bagnata, ma non importava: è stato così divertente! '

Hai una ricetta irlandese preferita?

MB: 'Arrosto di maiale lento e tenero con purè di colcannon. È una deliziosa ricetta di campagna e il genere di cose che gli irlandesi mangiano da soli.'

Raccontaci la tua puntata sul comfort food - Italian style…

MB: 'Ho incontrato Joe e Chantelle nel loro furgone pop-up che preparavano gnocchi [siciliani]. Non sapevo molto di tutti questi gnocchi, ma ne hanno fatti diversi tipi che erano davvero deliziosi. C'era una grande coda all'ora di pranzo per questo bellissimo cibo!

'Un preferito che preparo in questo episodio è la bolognese al forno con burrata e pomodoro tradizionale. Anche in questo caso puoi farlo in anticipo, ed è qualcosa di un po' diverso dalle lasagne.'

Anche tu hai avuto delle avventure nello Yorkshire?

MB: 'Lo Yorkshire è stato fantastico! Non ero mai stato a Whitby prima. Hanno pesce e patatine incredibili! Sono andato in un affumicatoio dove fanno le aringhe. Era letteralmente un capannone e aveva un odore meraviglioso.

'Ho anche cucinato il patè sotto la pioggia battente con il vento che soffiava gli ingredienti dalla tavola! In realtà ho aggiunto le cose nell'ordine sbagliato, ma non importa, sembrava funzionare tutto. Non c'è stata una seconda ripresa, te lo posso dire, era solo troppo freddo e ventoso!'

E infine, com'è stata la tua visita in Scozia, dove sei andato a fare le slitte trainate dai cani?

MB: 'In Scozia ho visitato un bosco con una deliziosa guardia forestale: non c'era niente che lei non sapesse sugli alberi, sugli animali, sul futuro, sull'ambiente. In seguito ho incontrato Graham e i suoi cani husky. Ho pensato 'Sarà un po' un'avventura, spero che abbia il controllo!' Ma come ogni buon allenatore, i cani hanno rispettato ogni suo comando e mi sono davvero divertito a cavalcare.'

Qual era la tua ricetta preferita delle Highlands?

MB: 'Piatto di funghi, lenticchie e doppia patata. È a base vegetale, scalda il cuore e tutto in un piatto. L'equipaggio lo adorava. Intendiamoci, l'equipaggio mangia tutto!'

Simple Comforts di Mary Berry debutterà stasera, mercoledì 9 settembre, su BBC2 alle 20:00 (consulta la nostra guida TV per altri programmi di cui goderti).